Entradas populares

martes, 29 de mayo de 2012

DONAS











Necesitas:



 0000 450gr. 






Sal 1/2 cucharadita 




Mantequilla 25 gr




Levadura fresca 15 gr




Azúcar 200 gr 




Esencia de vainilla 1 cucharadita 




Huevos 2




Leche 150cc 




Aceite para freír c/n 




Azúcar para rebozar c/n 

 Pasos 

1)Coloca harina y sal en un bol. Agrega azúcar y levadura fresca. 


2)Añade esencia de vainilla y los huevos de a uno. Luego vierte leche y comienza a mezclar. 



3)Agrega leche a medida que continúes mezclando. 



4)Como último ingrediente añade mantequilla y comienza a trabajar la masa con las manos. Amasa con fuerza hasta lograr una textura suave y lisa. 



5)Déjala fermentar cubierta por un paño hasta que duplique su volumen. 



6)Coloca la masa en la mesada y espolvorea con algo de harina. Estira con rodillo de ½ cm de espesor. 



7)Corta discos de 6 cm de diámetro y haz un hueco en el centro. Estíbalas en una placa espolvoreada con harina. 



8)Deja leudar por 15 minutos y fríe en aceite bien caliente. Da vuelta y cocina de modo parejo. 



9)Retira las donuts de la fritura y rebózalas con azúcar blanca. 
Porciones: 24 






















No hay comentarios:

Publicar un comentario