Necesitas:
0000 450gr.
Sal 1/2 cucharadita
Mantequilla 25 gr
Levadura fresca 15 gr
Azúcar 200 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 2
Leche 150cc
Aceite para freír c/n
Azúcar para rebozar c/n
Pasos
1)Coloca harina y sal en un bol. Agrega azúcar y levadura fresca.
2)Añade esencia de vainilla y los huevos de a uno. Luego vierte leche y comienza a mezclar.
3)Agrega leche a medida que continúes mezclando.
4)Como último ingrediente añade mantequilla y comienza a trabajar la masa con las manos. Amasa con fuerza hasta lograr una textura suave y lisa.
5)Déjala fermentar cubierta por un paño hasta que duplique su volumen.
6)Coloca la masa en la mesada y espolvorea con algo de harina. Estira con rodillo de ½ cm de espesor.
7)Corta discos de 6 cm de diámetro y haz un hueco en el centro. Estíbalas en una placa espolvoreada con harina.
8)Deja leudar por 15 minutos y fríe en aceite bien caliente. Da vuelta y cocina de modo parejo.
9)Retira las donuts de la fritura y rebózalas con azúcar blanca.
Porciones: 24
No hay comentarios:
Publicar un comentario