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jueves, 17 de mayo de 2012

COOKIES





INGREDIENTES

Masa
  • Manteca 300 g
  • Harina 0000 300 g
  • Almidón de maíz 150 g
  • Azúcar impalpable 150 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla c/n
  • Huevos 1
Glasé
  • Clara 1
  • Azúcar impalpable 200 g
  • Jugo de 1 limón

PROCEDIMIENTO

MasaProcesar la manteca con la harina, el almidón y el azúcar impalpable, agregar la ralladura y la esencia junto con el huevo.
Dejar descansar en la heladera. Estirar, cortar las formas deseadas y cocinar en una placa a 180° C por 10 minutos.

Masa de vainillaProcesar la harina con la manteca, el azúcar, la esencia y el huevo. 


Formar una masa, cubrirla con film y llevarla a la heladera de descansar por lo menos 30 minutos. 
Estirar la masa y realizar galletitas con el cortante deseado. Disponer sobre placa limpia y llevar a horno precalentado a 180º C durante 15 minutos aproximadamente.


Distintos sabores
De naranja: incorporar a la masa esencia y 1 cda de ralladura de naranja.
De limón: incorporar a la masa esencia y 1 cda de ralladura de limón.
De maní: hacer un rollo de masa y rodarlo por 80 g de maní picado. Cortar medallones que tendrán un contorno lleno de maní. Hornear.
De canela: agregar a la masa de vainilla, 1 cda de canela.
De café: agregar a la masa de vainilla 1 cda de café instantáneo.
De coco: incorporar 50 g de coco rallado a la masa y reservar para espolvorear antes de la cocción con coco.
Marmoladas: mezclar en forma despareja trozos de masa de vainilla y de chocolate. Estirar la masa, cortar con cortante y hornear.
Con chispitas de chocolate: agregar 100 g de chips de chocolate.
Con pasas de uva: añadir 50 g de pasas de uva sin hidratar. 
Con nueces: incorporar 100 g de nueces picadas en la masa de vainilla.
Con almendras: agregar 100 g de almendras picadas.
Crocantes (con cereales): esparcir sobre las galletas, 80 g de cereales antes de hornear.
Azucaradas: espolvorear con azúcar antes de la cocción.


Glasé
Mezclar la clara con el azúcar y el jugo de limón.Cuando las galletitas estén frías, decorar con el glasé.

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